Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Ru En

Оперативный дежурный: 8(42331)54-121
v

{{model.caption}}

{{photo.imageTitle}}

Фото нравится {{photoLikeMessage(photo)}}

{{model.dateString}}

Знаменательное событие – День эколога – на «Земле леопарда» традиционно встретят акцией в селе Барабаш. Третьего июня в национальном парке пройдет новый спортивно-экологический квест. Его участники вступят в гонку за знаниями и покорят туристический маршрут «Тропой леопарда». 

Квест «Лесной дозор-2» – командная игра, в которой участникам предстоит вооружиться специальной картой и отправиться в путешествие по заповедному лесу. Здесь их будут ждать интересные задания, а для их выполнения придется проявить внимательность и смекалку. Всего нужно будет пройти через несколько станций, рассказывающих о дальневосточном леопарде, его доме, и о том, как люди борются за его сохранение.

Один в поле не воин – поэтому всем желающим принять участие в квесте нужно сформировать команду до 7 человек. Желающим принять участие необходимо быть старше 7 лет и уметь читать. При этом одному из членов команды обязательно должно быть не менее 12 лет. Нельзя забыть о названии для команды, а также о капитане. В ходе игры каждой команде предстоит найти свой «клад».

«День эколога на «Земле леопарда» уже традиционно является семейным праздником, мы приглашаем к участию и детей, и взрослых, – отметила Валентина Пичугина, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Наша площадка объединит людей разных возрастов и интересов». 

Для участия в квесте важно использовать удобную одежду и спортивную обувь, взять с собой перекус и средства защиты от клещей.

«Лесной дозор-2» станет центральным, но не единственным событием праздника. Все гости мероприятия смогут принять участие в уже традиционном флешмобе национального парка «Сохраним леопарда вместе». Участники массовой акции выстроятся в форме отпечатка лапы дальневосточного леопарда. Этим символическим действием люди, неравнодушные к судьбе редкой кошки, объединятся и вместе выступят за ее сохранение. Желающих насладиться свежим воздухом и летним лесом ждет чай на травах, собранных на «Земле леопарда».


Поделиться с друзьями